Menú
 

Contáctenos

Telf.: +593-2 3968 800

Ejército Ecuatoriano | En la Shell se inauguró el XXV Curso de Iwias
15306
post-template-default,single,single-post,postid-15306,single-format-standard,ajax_fade,page_not_loaded,,select-child-theme-ver-1.5.0,select-theme-ver-1.5.0,side_area_over_content,wpb-js-composer js-comp-ver-5.1.1,vc_responsive
 

En la Shell se inauguró el XXV Curso de Iwias

En la Shell se inauguró el XXV Curso de Iwias

La mañana de este lunes 3 de septiembre, en las instalaciones del Fuerte Militar Amazonas, la Escuela de Iwias Crnl. Gonzalo Barragán inauguró el XXV Curso de Iwias, con 26 alumnos pertenecientes al Ejército Ecuatoriano, 4 alumnos de la Fuerza Naval y 4 alumnos de la Fuerza Aérea.

El Curso de Iwias tiene una duración de doce semanas de entrenamiento comprendidos en 3 fases: la primera fase preparatoria donde aprenderán primeros auxilios, comunicaciones, inteligencia y reconocimiento, navegación terrestre en selva y ambiente selvático y supervivencia; la segunda fase de especialidad está comprendida por el empleo de explosivos y minas en selva, tiro de combate en selva e inserción y rescate: y una tercera fase aplicativa donde realizarán la novación y selección de rutas fluviales, conducción de motores fuera de borda, reconocimiento de cavernas, operaciones helitransportadas, patrullajes en la frontera norte.

El personal de oficiales y tropa de las Fuerzas Armadas al realizar este curso se especializan en misiones de combate en selva, como parte de un equipo de combate, mediante la aplicación de técnicas de operaciones especiales.

Quienes aprueben esta capacitación adquirirán nuevas destrezas y competencias, las mismas que deberán ser puestas en práctica en cada una de las operaciones que ejecuten en las diferentes unidades militares, permitiendo contar con personal entrenado y capacitado para cumplir la misión de la defensa de la soberanía y la integridad territorial.

La ceremonia estuvo presidida por el coronel Luis Estrella Ayala, comandante de la Brigada de Selva N.º 17 Pastaza.